牛丼はやっぱり「吉野家」だね
今日はなんだか食欲がなく、14時くらいまで食べずに仕事をしていました。
でも、食欲はないとはいえ、お腹は空きます。
なので、サクッと済ますことができる「吉野家」に寄ってみました。
おっ、うな丼安っ!
でも、食欲ないのにイマイチなうな丼だったら切ないので、定番の牛丼並に生玉子と味噌汁を付けました。
むむっ
なんじゃありゃっ!
テンコ盛りかよっ!
たまに見かけるんですよね、紅生姜を山のように乗せる人。
いや、人それぞれなんで別にいいんですけど、あれじゃあ紅生姜の味しかしないような気がするよ。
*玉子をかけたので形が整ったようです。
スイカかよっ!
でも紅生姜が大好きならそれもありか。
んでもって、おいらの牛丼がやってきました。
クリックスルデカイ
ん?
なんかいつもよりタレが濃い気がします。
クリックスルデカイ
しかも、ネギ抜きにしたわけじゃないけど、玉ねぎもほとんど入っていません。
おいら的にはありがたいけど。
紅生姜をガバッとひと掴み、そして七味をかけたら第一次牛丼モードへ突入です。
そして半分ほど食べ進んだら、生玉子にちろっと醤油を落とし、かき混ぜたら丼にでろぉ~んと流し込んで第二次牛丼モードへ変換です。
豚丼には生玉子は合わないと思うのですが、牛丼にはばっちりですね。
タレの違いが大きいかもです。
3点で480円也。
昔ほど割安感はないけど、やっぱり吉野家の牛丼は不滅ですね。
【吉野家 139号線富士伝法店】
富士市伝法1-2379-1
0545-55-0610
24時間営業
年中無休
満足度:○○○○●
by zl750sp | 2008-06-24 14:10 | その他・肉系