CoCo壱のトリッキーなオーダー方法
今日は「カレーハウス CoCo壱番屋」に行ってきました。
注文したのは9割くらいの確率で食べている「チキン煮込み」630円に2辛40円で670円也。
クリームシチューはもちろんだけど、カレーにもチキンが一番合うと思っているので。
トッピングをしない理由は「ルゥ好き」のおいらにとって、たとえばカツが200円増しだったら、
その分、ルゥとライスを増量したいからなのです。
あと、2辛で様子をみたのはこれですね。
タダなんでw
後半はワサワサかけて辛くしていただきました。
あっ、そういえばしょーもないことだけど、カレーの食べ方って何か癖やこだわりがありますか?
おいらは基本的に食べ方が決まっています。
このようにライスに半分がけ、もしくはライスと分離型のケースなんですけどね。
緑の線に囲まれたあたりからライスとルゥを合わせて食べていきます。
すると、こんな感じになってきます。
そしたら奥から手前(ルゥ側)に向けてスプーンでライスを押して移動させます。
するとまたライスとルゥがジョイントするので、再びその辺りから食べます。
それを繰り返すわけなんですが、最終的に一番手前で食べ終わることになります。
なんでそんな食べ方をするのかというと、ライスがルゥを押し出すことによって、皿が綺麗になるんですよね。
ライスが皿に残るはずのルゥを付けながら移動するので。
なので、食べ終わったあとの皿にはあまりルゥが残らないので多少綺麗にいただくことができます。
普通に食べてて残ったルゥをスプーンでカチャカチャ音をたてて食べることもないです。
ホントの理由ははルゥ好きのおいらが少しも皿に残したくないっていう意地汚さからなのかもしれないんですけどねwww
くだらないことで長くなっちゃったw
CoCo壱の裏技オーダーはまた次の機会にでも。
by zl750sp | 2011-06-13 12:50 | カレー系