2回目の「ほんな骨」なかとw
今日は久し振りに「本場九州ラーメン ほんな骨」へと行ってきました。
2回目になります。
以前と違ってたとこは、50円安くなっていたことと、平日用ランチセットが用意されていたことです。
1. ライス・水餃子 150円
2. 明太子ライス・水餃子 200円
3. 豚めし・水餃子 300円
注文したのは一番安い「とんこつラーメン」700円です。
ランチセットは食欲ないのでつけませんでした。
富士市には「長浜ラーメン 小太郎」があるのでつい比較してしまいますが、ベーシックなラーメンで個人的に比べてみると、
こんな感じですかね。
値段はまだまだ高いですよね。
九州から取り寄せてるのかもしれないけど、せめて600円が上限かと感じます。
小太郎のスープは個人的には「これぞ長浜」ってな、慣れ親しんだ味です。
ほんな骨のはさらにコクと深みが増していて美味しいけれど、最後まで飲み干さなかったなー。
麺は共に定番の細麺ストレートなんですが、おいら的には昔から苦手な麺なのが残念です。
チャーシューはほんな骨の炙りの方が格段に好みですね。
そしてテーブルの上に用意されている高菜なんですが、小太郎のは普通の?高菜で、ほんな骨のは辛子高菜なんです。
やっぱり、食べる量に気をつけなきゃいけないくらい辛い高菜がいいなぁ。
そんなわけで、小太郎のチャーシューと高菜がほんな骨のに変わったら最高なんだけどなー、もちろん、650円でw
◆ほんな骨
◆富士市蓼原1209
◆0545-52-8688
◆11:00〜02:00
◆火曜定休
満足度:〇〇〇〇●
◆掲載した店舗情報については訪問時のものであり、事実と異なることがあります。その内容を
保証するものではありません。
また、メニューや価格、営業時間等の変更や休業、廃業等の情報変更に対応しておりません。
内容はあくまでも参考とし、個人の判断の上でご活用ください。
by zl750sp | 2011-04-06 12:30 | ラーメン・チャーハン系