何を食っても外されたことナッシングです、「キッチン富士」
最近、時間がないのが一番の要因ではあるけれど、新規開拓をせずに好みのお店から選んでランチしています。
本日は仕事の流れで昼過ぎには松岡にいたので、自分が行ったことある富士市の中華料理店では一番お気に入りのお店、「中国四川料理 キッチン富士」に寄ってみました。
今週のランチメニューはこちらです。
「麻婆豆腐」や「から揚げと餃子」は間違いなく旨いのはわかってます。
なので、メニューくらいは開拓しようかと。
一番そそられたのは「カレー炒め」だったけど、「新玉葱」はちょっと・・・・いけませんw
そうすると、食べたことのない「海老とイカのあんかけチャーハン」か「アスパラとイカのクリーム煮」から選ぶことになります。
クリーム星人のおいらとしてはやはり「クリーム煮」か。
イカとクリームの組み合わせはピンときませんでしたが、そこはキッチン富士、きっとやってくれるでしょう。
それにチャーハンにもイカなので、いいイカが入ったのかもしれません。
そして期待のクリーム煮はこちらです。
玉子たっぷりのスープと(お替わりOK)、
シンプルだけどなんだかやけに旨そうなゆで卵のサラダ
メインのクリーム煮です。
メニューは「アスパラとイカ」だけど、タケノコやヤングコーン、ニンジン、しめじ、そして新玉葱などたくさんの野菜が入っていました。
もちろん、新玉葱だけは避けさせていただきましたけどw
それでは実食。
イカ うまーっ
イカ やわらかーっ!
ほどよい弾力をもちながらもスプーンで切れる柔らかさです。
また中華風のクリームソースが合うんですよね。
考えてみたら、アスパラやヤングコーンにしめじとかはクリームソースは合うに決まってるし、さすが、キッチン富士ってとこでしょうか。
ご飯はお替わりしました。
そしてゆで卵星人でもあるおいら。
サラダのゆで卵が気になりました。
色合いといい、茹で具合といい、絶妙な黄身具合なんですよね。
半分食べてから、白いキャンパス、ご飯の上に乗せてみました。
たまらない画像ですw
何かのタレと少量のラー油をかけてあるだけなのかもしれないけれど、遠足になんか持って行ったら踊りだしたくなるくらい旨いゆで卵でした。
食後はホット烏龍茶とマーラカオで一息いれます。
そして〆は旨杉な杏仁豆腐をかきこみます。
旨くてスプーンが止まらないのですw
こんなに楽しめて780円です。
なにげに凄いお店だと思います、キッチン富士。
◆中国四川料理 キッチン富士
◆富士市松岡1202-16
◆0545-64-3257
◆11:00~14:30 LO14:00、16:30~21:30 LO21:00
◆火曜定休
満足度:○○○○○
by zl750sp | 2010-05-20 13:00 | その他 中華系