やはり期待以上のお店です。 「ごはん処 むらた」
今日は伊東から下田にかけて仕事が入っていました。
お昼前後は伊豆高原にいたため、次の現場にも近い「ごはん処むらた」に寄ってみました。
はい、先日初めて寄ってお気に入りに追加されたお店です。
メニューはこちら。
オススメもありました。
丸ごと一匹のサバの塩焼きも惹かれたんですが、今回は「ミックスフライ定食」850円に決まりです。
メニューによると「魚のフライが4種」とのこと。
どんな盛り合わせなのか楽しみです。
そして運ばれてきたミックスフライは・・・・・・・・・
なんか凄いど!
どんっ!
向きを変えてさらにどんっ!
相変わらずキャベツの千切りが圧巻ですね。
トンカツ用のソースをかけてみました。
それでもこの高さですから。
前回より盛りがいいかも。
これだけでご飯一膳は軽くいけちゃいますねw
そして一番手前にあるフライ、穴子?って思ったらなんとアジフライでした。
こんなアジフライは初めて見ました。
20cm以上あります。
カラッと揚がった衣に包まれた新鮮なアジはソース無しでも旨いです。
他には、魚音痴のおいらにはわからない魚フライが2つと、玉ねぎのフライ、そして海老フライの
内容です。
また自家製のタルタルソースがたまりません。
海老フライにたっぷりとかけていただきました。
海老も身のしまった食べ応えのあるものです。
とにかく旨くてボリュームがありすぎなので、ご飯が全然足りません。
かといって、ご飯をお替わりなんかしたらフライが食べ切れなくなりそうです。
おかずとご飯を食べるバランスが大変でした。
あっ、これも旨かったなー。
ネギを甘い白味噌で和えたやつ、ネギヌタ?
味噌汁もでかいお椀でくるし、腹っべらかしにはたまらないお店ですね。
デザートも前回と同じものが付いていました。
なんですかね、これ。
ヨーグルトを固めてぷにぷににしたような味と食感で、イチゴジャムとマッチしてます。
あっ、「牛乳かん」だっ!
そうかそうか、牛乳かんだったのだ。
いやー、それにしても苦しいくらいお腹一杯になりました。
そういえば、サバの塩焼きを注文したお客さんが料理を目の前にして、
「え゛~っ?丸ごと一匹なのぉ~?」
と驚いておりましたw
他にも金目の煮付けを頼んだお客さんは、丸まる一匹の兜煮を前にして目を丸くしておりましたw
もしかしたらここのご主人、お客さんをびっくりさせるのを楽しみにしてたりして。
旨くて安くてボリュームまであるんだからいくらでもびっくりしたいですけどねw
さっ、次は生姜焼きか、いよいよサバの塩焼きだなー。
◆ごはん処 むらた
◆伊東市富戸903-111-103
◆0557-51-8823
◆11:00~20:00(ランチ11:00~15:00)
◆月・金休み
満足度:○○○○○
by zl750sp | 2010-01-27 12:51 | その他 和食系