テレビ取材が気になり、「創作旬菜 金八」へ
今日は先日のテレビ取材が気になったので、「創作旬菜 金八」へと行ってきました。
注文したのは焼き魚定食の「ぶりの照り焼き」680円です。
身が厚めのぶりは上品なタレで味付けがされていました。
丼飯をガバッとかき込みたい定食屋さんなんかだと濃いめの味付けがいいんですが、
金八ではこんな仕上がりがお似合いです。
こちらはトロロでした。
まろやかなダシ汁が効いているので、醤油は不要でした。
とびこ入りってのが金八らしいですね。
色合いで食欲がそそります。
お茶碗のご飯なので、これだけでもご飯にかけて一杯いけちゃいます。
んでも、夏を目前にしてメタボが気になるのでご飯はお替りせずに調整して食べました(笑)
あっ、テレビ取材の件ですが、明日放映のようです。
興味ある方は是非観てください。
たぶん・・・・・・
あさひテレビの「大沼が行く」というコーナーだと思います。
【創作旬菜 金八】
富士市永田町1丁目65
0545-52-5899
12:00 ~14:00、17:30~Last
水曜定休
駐車場有り
満足度:○○○○○
by zl750sp | 2009-06-01 12:10 | その他 和食系