岩本山ジョグの後の作戦会議 「角山水産&モカンボ」




ジョギングとお風呂のあとは駅南の駐車場に車を止めて、街に繰り出しました。


「鷄膳」「幸兵衛」でもよかったんですが、久し振りに「角山水産」に寄ってみました。


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黒板メニューってなぜか惹かれてしまうんですよね。


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日替わりメニューも注文しやすいのでありがたいです。


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まずは生ビールで乾杯です。


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いやぁ~ このために走ってきたと言っても過言じゃないですね。


湯らぎの里でフルーツ牛乳を我慢した甲斐がありました。




さて、食べましょ食べましょ。



お通しは茹でシラスとほうれん草でした。


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◆トロすきみ


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ふわっふわです。



◆平貝刺身


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デカイ貝柱です。初めて食べました。

おもしろい食感でした。



◆鮪ホホ肉スタミナ焼き


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ホホ肉は旨いやね。

味付けも抜群でした。



◆太刀魚の塩焼き


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ホクホクと旨い身でした。



◆あさり


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二枚貝は大好きです。




生ビールをもう一杯いただいたあとは熱燗に変更しました。


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まだまだ食べます。



◆いわしの天ぷら


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魚の天ぷらではいわしが一番好きです。




そして、禁断のカキフライを注文してみました。


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揚げ具合は文句なしです。

サクッと揚がっています。





そして肝心の中身なんですが・・・・・・・・




この通り、とってもジューシーなんです。


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旨いはずなんです。


でも・・・・・・・



不思議なカキでした。



カキに味がないんです。



旨味がないというのが、癖がないというのか・・・・・・



食感は抜群なのに食べてて物足りないのです。


こんなカキフライは初めて食べました。




ホント、不思議なカキでした。




◆酢味噌3点盛り


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タコと桜海老、まぐろの3種でした。



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桜海老って酢味噌も合うんですねー。



ほどほど満足したのでお会計してもらうことにしました。


会計はひとり3000円だったので、けっこうリーズナブルなんじゃないかな。
(生ビール2杯と熱燗ですからね)







次はお約束のモカンボクラブへ移動しました。



今度はキープしてあった芋焼酎で乾杯です。


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ロックでガンガン飲んでしまいました。


おつまみはカマンベールチーズを注文しました。


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新たにボトルを入れ、あとから来たchizcoさんも交えて乾杯~。


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飲み過ぎました。






















潰れました。



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寝不足とハードな岩本山ジョグとお風呂にお酒・・・・・・・





予想はしてたけど・・・・・・・・








chizcoさん、潰れてすんまそん。


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おっくん、また走って風呂入って飲もうねー。


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どうする?日本平。
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by zl750sp | 2009-02-07 17:35 | お酒

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