「四川料理 キッチン富士」のクリーム煮
今日は昼過ぎに富士市松岡近辺にいたので、お気に入りの「四川料理 キッチン富士」に寄ってみました。
ランチメニューはこちらです。
おっ、いままで見たことのないメニューです。
「イカとレバーの四川風炒めセット」 にもそそられましたが、クリーム星人のおいらとしては
「小エビと白菜のクリーム煮セット」を見逃すわけにはいきません。
おいら、クリームシチューが大好きなんですけど、なぜかどこのお店のメニューにもないんですよね、クリームシチュー系。(定食屋さんばっか行ってるから?)
相変わらず賑やかな感じのランチです。
煮凝りと、
マーラーカオが脇を固めています。
スープはトロミの効いた具沢山の中華玉子スープです。
そして、期待のクリーム煮です。
嬉しいくらいボリュームがあります。
まさに「エビと白菜のクリームシチュー」のほんのり中華風ってやつでしょうか。
あまり中華中華してなかったのがよかったかも。
ぷりっぷりのエビと白菜をクリーム煮で・・・・・
最高の組み合わせですね。
白菜の青い部分はしんなりとしてクリームが絶妙に絡みます。
そして、白い部分は縦に細長にカットされていて、シャキシャキ感を楽しむことが出来ます。
煮込むタイミングをずらしているのかもしれません。
小ぶりの茶碗なので、ご飯をお替わりしました。
お腹一杯になりました。
最後はうまうまな杏仁豆腐で〆ます。
う~ん・・・・・・・
ホント、いつ来ても 期待以上のランチ になります。
ありがたいです、キッチン富士。
日曜祭日にもお得なランチが登場しています。
平日より200円高いけど、メニューも違うようですし、リーズナブルです。
どれも食べてみたいな。
【四川料理 キッチン富士】
富士市松岡1202-16
0545-64-3257
11:00~14:30 LO14:00
16:30~21:30 LO21:00
火曜定休
駐車場有り
満足度:○○○○○
by zl750sp | 2009-01-29 13:10 | その他 中華系