ランチの穴場 「海郎小屋本店」


今日のランチは「炉ばた 活魚 海郎小屋本店」に行ってきました。


このお店は日本酒がとても豊富な上、料理もめっちゃ美味しいので以前は何度か飲みに行
ったことがあります。



でも、今回はお昼・・・・・


そしてこの店構え・・・・・


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敷居は高そうだし、お店の回りには一切、ランチのノボリも看板もありません。



暖簾が出ているからといって気軽に入れる雰囲気ではないのです。



お店のホームページを覗いてもランチ情報はまったくなく、夕方からの営業になっています。




なのに、小心者でボンビーなおいらが行く気になったのは、先日、偶然にランチをやっていることを知ったからです。


しかもリーズナブル!




でなきゃ、とても入る勇気はありません。




ランチの宣伝はしてないし、場所も裏道なのでお店はわりと空いていました。




気になるランチメニューはこちら。


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どれもこれも食べてみたいです。


少し悩んだけど、初めてなので日替わりランチ650円にしました。


お刺身とさんまのフライとのことです。



しばらくして運ばれて来た料理はこちら。



クリックスルデカイ
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お刺身

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3種盛りです。


それぞれは小ぶりですが、新鮮でうまうまです。





こちらはさんまのフライです

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さんまはフライにするとまた独特の味になっていいですねー。

普段、塩焼きか刺身なので当然醤油ですが、フライだとソースでさんまをいただくわけですからね。


季節ハズレなので、こんな食べ方も一興かもしれませんね。




そして何より気に入ったのがこの小鉢でした。


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最初、春雨サラダかな?って思ったんですが、ちょっと違う趣きです。


口あたりも味もまろやかだし、なんだか懐かしい味だし。


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なんだろうなぁ。


かなり気に入りました。



時間がなかったので食後はすぐにお店を出ましたが、コーヒーも付くようです。




先日、大将と話したんですが、ランチは夕方からの開店の準備をしながら片手間?にやってるとのこと。


焼き物の注文が入れば焼き方が、揚げ物が入れば揚げ場がと、それぞれ分担しながらやっているそうです。


なので、一日20人も来れば大変とのこと。


だから宣伝してないのかな?



でも、とっても手抜きのないランチでした。



まだまだ魅力的なランチメニューがあるので行きたいけど、やっぱり夜に行ってみたいなぁ。



カウンターに座れば人懐っこい大将と楽しい会話もできるしね。



                                  お酒の飲める彼女が欲しいど





【海郎小屋本店】
富士市永田町2-85
4:00~11:00(ランチタイムあり)
年中無休
海郎小屋本店



満足度:○○○○○
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by zl750sp | 2008-04-07 12:30 | 魚系

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