かつ煮>かつ丼 「キッチン鳥治」


今日は久し振りの「キッチン鳥治」へ行ってきました。



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使いまわしのメニューはこちら。


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ランチメニューもあります。


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んでもって、注文したのは「かつ煮定食650円」です。



かつ煮って実はかつ丼よりも好きなんです。

煮汁がご飯に吸い込まれない分、かつや玉子を汁に浸して食べれますからね。


半分くらい別々に食べたあと、ご飯にかけてかつ丼として楽しむ懐の深さもありますし。





そして運ばれてきたのはこちらです。


*写真がブレてしまったのが残念。
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鉄鍋ではなくて普通の皿なので、なんとなくチープさは漂いますが、予想通りのかつ煮です。



かつはさすがに厚くはありませんでした。

とんかつと言うより、ポークソテー用の豚肉をフライにしたという感じです。


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でも、脂身も適度にある肉はおいら的には悪くはありません。


味付けは甘じょっぱいツユで、少し塩気が強めかもしれません。


元々、丼に7割くらいの盛りに加えてこの味付け・・・・・・・・






やはり・・・・・・・



ご飯が足りません。



ここでは、ご飯大盛りは必要不可欠のようですね。


650円ってのはとても良心的な価格かと思います。




ポークソテーや親子丼もとても気になります。




カコトリ
1トリ 2007-06-25 鳥治定食600円
2トリ 2007-06-26 チキンカツカレー650円
3トリ 2007-07-13 メンチカツ定食600円
4トリ 2007-09-04 若鳥酒蒸し定食700円




キッチン鳥治
静岡市駿河区馬渕1丁目2-12
054-281-9497
11:00~14:00、17:00~21:00
日曜定休、祭日不定休
キッチン鳥治



満足度:○○○○●
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by zl750sp | 2007-10-26 13:00 | その他・肉系

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