「ひじり亭」のステーキ丼
今日のランチは先日初めて行って、興味が沸いた「ひじり亭」に行ってきました。
ちょうど一週間ぶりだったのでランチはまたも「かつ丼」でした。
店内の豊富なメニュー
クリックスルデカイ
でも、今日は決めてました。
牛ステーキ丼です。
はたして、たった580円の牛ステーキ丼がどんなものか見極めたかったのだ。
間違いなく期待はしないほうがいいだろう。
吉牛だって380円する世の中なのだ。
こちとら、なんてったってステーキなんだし。
たぶん牛肉は少なめで固く、一緒に炒めた他の野菜でボリュームを出す感じかな?ってところでしょうか。
先日の続き、「山下たろーくん」を読みながら料理を待ちます。
そして期待と不安の入り交じる中、ステーキ丼がやってきました。
おっ!なかなか見栄えはいい!
余計な野菜もなく肉のみで勝負してるし。
量的にも悪くない。
味噌汁は付かないようだ。
実食・・・・・・・
予想レベルの質感な肉でした。
さすがに箸で切れるような肉ではありません。
でもなかなかイケるんじゃない?
なんといってもペッパーが効いたスパイシーな味付けが抜群!
かなり好みの味です。
このタレだけでご飯が食べれる、いや、食べたいくらい。
ふと、沼津のお気に入りのステーキ屋さん「アーレス・コート」のステーキ丼の味付けを思い出しました。
ん?
待てよ?
アーレス・コートのステーキ丼は750円だった。
でも、サラダにスープにコーヒーまで付く。
しかも肉質はそれなりに美味しいかと。
そう考えるとありがたみが薄くなってきたかもなぁ。
でもまぁ、手軽にステーキ丼が食べれるってことで、よしとしましょう。
ってか、書いている今、また食べたいなぁなんて思っている始末ですから(笑)
けっこう気に入ったようです。
次は「スタミナ丼」だな。
ひじり亭
静岡市駿河区聖一色61-3
054-262-0450
10:00~14:00、15:30~22:00
年中無休
満足度:○○○○●
by zl750sp | 2007-06-11 12:00 | その他・肉系