うどんとコロッケの相性って! 「はなまるうどん」
最近の「丸亀製麺」のニュースは酷すぎるよね。
それでなくても行かなくなってたのに、もう行く気がしないかも。
カビ事件は仕方ないとしても、今回の丸亀使うなー!は、あまりにも反感買いすぎます。
なので、「はなまるうどん」に寄りました。
チョイスしたのは、かけうどん(小)、コロッケ、わさび稲荷で315円也。
安っ!
温かいうどんに乗せる具の王道はなんと言っても「かき揚げと生玉子」だと子供の頃から信じて疑いません。
いわゆる「天玉うどん」ってやつですね。
事実、ほとんどどこでも天玉うどんを食べてきました。(讃岐系は除く)
駄菓子菓子、時々ムショーに食べたくなるのが「コロッケ」を乗せたうどんです。
うどんには無料のネギや生姜、天かすを少々。
ここのコロッケはなかなかデカイんですよね。
さっそく半分に割ってうどんに乗せてみます。
おつゆを吸ったコロッケの旨いことといったら!!
背徳感すら覚えるくらいの旨さはなぜ?w
コロッケが吸い込んでしまうから、おつゆが減ってしまうのは残念だけど。
今度食べる時は別料金でも構わないからおつゆを増量してもらおう。
そしてこのわさびいなりがまた旨い!
ベースの甘い味付けにピリリと効いたわさびとのコラボはたまりません。
次回は2個食べよう。
はなまるうどん、ありがたいお店です。
by zl750sp | 2013-06-24 13:04 | そば・うどん系