「はなまるうどん」でもソースを検証?
昨日のジョグは散々だったので、今日も走る気でいます。
なので、あんまり腹が重たくなるようなランチはやめにして、「はなまるうどん」してきました。
注文したのは最近の定番、「カレーうどん(小)」と「いなり」、そして箸休めにと、「冷や奴」をば。
しめて599円です。
カレーうどんには無料の天かすを少々。
天かすにカレーが染み込むと以外に旨いのです。
多すぎるとくどくなるので注意が必要ですけどw
たまに食べるおいなりさんって、ホント旨いんですよねー。
うどんにはおにぎりより合うかも。
冷や奴、105円でした。
今日のカレーは肉が多めバージョンだったな。
ここのカレーだったら、ジャガイモ多めバージョンが好きです。
んだば、この和風カレーでもソースを検証してみましょう。
テーブルの上にはソースはありませんでしたが、セルフのコーナーに2個ありました。
ウスターソースっぽかったです。
ソースバージョンを楽しんでから、ついでに醤油もかけてみました。
食べ比べてみると、ソースは甘みが増して旨味が広がり、醤油は辛みが増して味が引き締まる感じでした。
当たり前?w
完成されているカレーだと思うので、わざわざかける必要はないとは思うけど、試してみるのもいいかもしれませんね。
さっ、ドリンクを購入して緑地公園に乗り込みますか。
by zl750sp | 2011-10-09 13:23 | そば・うどん系