2回目の「丸亀製麺 富士店」
今日は開店したばかりの時に行って以来の「丸亀製麺 富士店」に寄ってみました。
メニューはこんな感じです。
前回と同じく、「釜玉うどん」並330円を注文しました。
このお店は、讃岐うどんならではのセルフ式で、天ぷらやいなり、おにぎりなどを自由に追加でき、薬味やつゆも自由です。
ちくわ天100円に、おいなりさん100円も追加しました。
こんな感じで揃いました。
釜玉うどんは茹で上がった熱々のうどんに生卵を落として、軽くかき混ぜられた状態で渡されます。
あとはネギや天かす、すりごま、生姜等の薬味を好みでトッピングし、テーブルの上のだし醤油を
かけていただきます。
おいらは釜玉の場合、軽めのネギとすりごまのみにします。
旨いんですよね、ここの釜玉。
茹でたて熱々のうどんに絡む、半熟になった玉子がたまりません。
1本の縦半分のちくわ天もフツーに旨いです。
で、おいなりさんがまた秀逸でした。
酢飯に胡麻が入ってるんですが、甘じょっぱい味付けと胡麻の風味がバランスがいいですね。
「丸亀製麺」は「トリドール」が手掛けるチェーン店ですけど、けっこう好みのお店です。
【丸亀製麺 富士店】
富士市八代町4-1
0545-57-6770
11:00~22:00、LO/21:30
年中無休
満足度:○○○○●
by zl750sp | 2009-08-07 01:09 | そば・うどん系