岩本山ジョグの後の作戦会議 「角山水産&モカンボ」
ジョギングとお風呂のあとは駅南の駐車場に車を止めて、街に繰り出しました。
「鷄膳」や「幸兵衛」でもよかったんですが、久し振りに「角山水産」に寄ってみました。
黒板メニューってなぜか惹かれてしまうんですよね。
日替わりメニューも注文しやすいのでありがたいです。
まずは生ビールで乾杯です。
いやぁ~ このために走ってきたと言っても過言じゃないですね。
湯らぎの里でフルーツ牛乳を我慢した甲斐がありました。
さて、食べましょ食べましょ。
お通しは茹でシラスとほうれん草でした。
◆トロすきみ
ふわっふわです。
◆平貝刺身
デカイ貝柱です。初めて食べました。
おもしろい食感でした。
◆鮪ホホ肉スタミナ焼き
ホホ肉は旨いやね。
味付けも抜群でした。
◆太刀魚の塩焼き
ホクホクと旨い身でした。
◆あさり
二枚貝は大好きです。
生ビールをもう一杯いただいたあとは熱燗に変更しました。
まだまだ食べます。
◆いわしの天ぷら
魚の天ぷらではいわしが一番好きです。
そして、禁断のカキフライを注文してみました。
揚げ具合は文句なしです。
サクッと揚がっています。
そして肝心の中身なんですが・・・・・・・・
この通り、とってもジューシーなんです。
旨いはずなんです。
でも・・・・・・・
不思議なカキでした。
カキに味がないんです。
旨味がないというのが、癖がないというのか・・・・・・
食感は抜群なのに食べてて物足りないのです。
こんなカキフライは初めて食べました。
ホント、不思議なカキでした。
◆酢味噌3点盛り
タコと桜海老、まぐろの3種でした。
桜海老って酢味噌も合うんですねー。
ほどほど満足したのでお会計してもらうことにしました。
会計はひとり3000円だったので、けっこうリーズナブルなんじゃないかな。
(生ビール2杯と熱燗ですからね)
次はお約束のモカンボクラブへ移動しました。
今度はキープしてあった芋焼酎で乾杯です。
ロックでガンガン飲んでしまいました。
おつまみはカマンベールチーズを注文しました。
新たにボトルを入れ、あとから来たchizcoさんも交えて乾杯~。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
飲み過ぎました。
潰れました。
寝不足とハードな岩本山ジョグとお風呂にお酒・・・・・・・
予想はしてたけど・・・・・・・・
chizcoさん、潰れてすんまそん。
おっくん、また走って風呂入って飲もうねー。
どうする?日本平。
by zl750sp | 2009-02-07 17:35 | お酒